Москва 24

Культурное наследие

05 июня 2015, 12:25

Более 80 деревянных часовен построили в столице

Фото: M24.ru/Марьяна Пискарева

Более 80 деревянных часовен построили в столице в рамках городской программы строительства храмов. Об этом рассказал куратор "Программы-200" Владимир Ресин, сообщает пресс-служба Стройкомплекса Москвы.

"Накопленный опыт будет применяться за пределами столицы, в частности, в рамках проекта по возрождению деревянных храмов севера", - подчеркнул Ресин.

Напомним, с 2010 года в столице действует программа строительства "200 храмов". Ее цель – обеспечить густонаселенные районы столицы храмами в шаговой доступности.

Как работает программа строительства православных храмов

Программа реализуется за счет пожертвований от частных лиц и компаний. Для сбора средств создан благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы, сопредседателями которого являются Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

В апреле 2015 года Сергей Собянин поддержал идею о переименовании программы "200 храмов". С инициативой о переименовании программы к мэру обратился патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

"Число храмовых комплексов, которые предполагается построить, увеличивается в полтора раза. Название нашей программы "200 храмов" становится очень условным. Может быть, предложить москвичам подумать о том, как могла бы могла называться наша программа без цифр", – сказал он.

Стоит отметить, что "Программа-200" давно переросла в "Программу-380" за счет строительства объектов культа на территории Новой Москвы.

Первый храм "Программы-200" – храм Иоанна Предтечи в Братееве на юге столицы – был освящен патриархом 23 сентября 2012 года. В прошлом году в столице велись работы по возведению 32 храмов, еще 20 планируется открыть в этом году.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать