Москва 24

Город

31 марта 2015, 14:11

Более 3 млн москвичей регулярно занимаются спортом – мэр

В 2015 году в столице построят 25 новых спортивных объектов - мэр

Порядка 3,2 миллиона москвичей регулярно занимаются спортом, это в 1,5 раза больше, чем в 2010 году. Об этом сообщил Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства Москвы.

При этом он отметил, что значительная часть горожан занимается уличными видами спорта, в том числе экстремальными.

Кроме того, число людей с ограниченными возможностями, систематически занимающихся физической культурой и спортом, составило 37,5 тысячи человек, что на 53 процента больше по сравнению с 2010 годом.

"В прошедшем году мы построили и реконструировали девять крупных спортивных объектов, например, такие как "Крылатское", которое в своем виде стало одним из лучших водных стадионов в мире. Современный футбольный стадион "Спартак", который стал самым большим в городе Москве, построен за счет частных инвестиций", – отметил мэр Москвы.

"Парк легенд" на территории ЗиЛа

В 2015 году планируется построить 25 спортивных объектов. В частности, 10 межрайонных футбольных полей, крупный комплекс восточных единоборств, ФОК для людей с ограниченными возможностями, а также спортивный комплекс "Парк легенд".

"Я надеюсь, что основные работы будут закончены на стадионе ЦСКА", – добавил Собянин.

В свою очередь, глава Москомспорта Алексей Воробьев рассказал, что этой зимой столичные катки посетили 6,7 миллионов человек, что является серьезной цифрой даже для Москвы.

"Хотелось бы отметить главный каток страны, реализованный на территории ВДНХ. Он имеет площадь более 20,5 тысячи квадратных метров. Москва затмила рекордсмена предыдущих лет – каток в Нидерландах площадью 19 тысяч 200 метров. Ежедневно каток на ВДНХ посещали более 20 тысяч москвичей и гостей столицы. В целом за весь зимний период более полутора миллионов человек посетили ВДНХ. Это рекорд сезона 2014/15 годов", – заявил руководитель департамента.

Он добавил, что на сегодняшний день продолжается работа по развитию в Москве воркаута совместно с департаментами коммунального хозяйства, культуры, природопользования и охраны окружающей среды.

Департамент физической культуры и спорта города Москвы

Кроме того, Москомспорт активно начал работу с проектом "Активный гражданин". Воробьев подчеркнул, что такой способ взаимодействия очень востребовал, что показал прошедший недавно чемпионат мира по шорт-треку. Так, самые активные пользователи проекта выиграли бесплатные билеты на соревнование и встретились с шестикратным олимпийским чемпионом Виктором Аном.

"В целом к вопросу жителей и по встречам с населением мы открыли 77 новых секций, в которых занимаются более двух тысяч человек", – сказал Воробьев.

В прошлом году в Москве было проведено 60 значимых спортивных мероприятий, в том числе чемпионат Европы по стрельбе из пневматического оружия, чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ и другие.

При этом продолжается подготовка к проведению спортивных событий, которые пройдут в столице в период 2015–2018 годов, включая чемпионат мира по фехтованию (июль 2015 года), чемпионат мира по хоккею (апрель–май 2016 года), Кубок конфедераций по футболу (июнь–июль 2017 года) и чемпионат мира по футболу (июнь–июль 2018 года).

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать