Москва 24

Город

30 июня 2015, 17:05

Дома новых серий в Москве оборудуют тактильной плиткой

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Все жилые дома, которые с 2016 года будут строить в Москве за счет средств городского бюджета, будут оборудованы звуковым оповещением и тактильными поверхностями, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на руководителя департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Кроме того, в домах новых серий будет минимальный перепад между уровнем тротуара и входом в здание. Также будет установлена оптимальная ширина входных проемов.

"В планировочных решениях департамент градостроительной политики самое серьезное внимание уделяет всем параметрам доступности объекта для различных категорий маломобильных граждан. Это обеспеченность жилья лифтами и пандусами, и звуковое оповещение, и тактильные поверхности, и многие другие меры", – сказал Левкин.

Новые требования к строительству типового жилья были утверждены в мае 2015 года. Так, этажность зданий будет варьироваться от 6 до 17 этажей, в том числе в пределах одного квартала застройки. При этом специалисты должны учитывать возможность использования блок-секций различного типа и создания нескольких вариантов наборов квартир на этаже.

Кроме того, в требованиях прописаны наличие специально выделенных ниш для кондиционеров в плоскости фасада и скрытой проводки по внутреннему контуру жилых помещений.

Также строители многоэтажек должны организовывать общественные пространства на первых этажах для магазинов и социальных органов с учетом обеспечения доступа для маломобильных граждан.

Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов отметил, что существующие серии типового жилья "морально устарели".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать