Москва 24

Город

29 декабря, 2016

Жилой комплекс возведут на месте долгостороя в Ховрине

Фото: m24/Мария Аль-Сальхани

Многоквартирный жилой комплекс появится в Ховрине на месте недостроенного здания больницы, сообщает пресс-служба Москомстройинвеста.

Новый жилой комплекс построят по адресу: ул. Клинская, владение 2.

Как пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин, недостроенное здание больницы простояло заброшенным двадцать лет и теперь находится в аварийном состоянии. В связи с этим столичные власти приняли решение о его сносе за счет средств городского бюджета.

По словам председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, площадь многофункционального жилого комплекса, который планируют возвести на этом месте, будет достигать почти трехсот тысяч квадратных метров. При этом, площадь квартир составит примерно две трети от общей площади.

Завершить работы по сносу долгостроя предполагают до конца 2017 года. К строительству жилого комплекса, как сообщил Тимофеев, намерены приступить в 2018 году.

Строительство Ховринской больницы было начато на Клинской улице в 1980 году, однако, через пять лет работы остановились. С тех пор вопрос о завершении или перестройке здания неоднократно обсуждали столичные власти.

Место считается небезопасным, там было зарегистрировано несколько несчастных случаев. В связи с этим полуразрушенную больницу стали охранять от рисковых посетителей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика