Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ТАСС/Эмиль Матвеев

Около 10 транспортно-пересадочных узлов выставят на торги до конца 2016 года, сообщают РИА Новости.

По словам главы департамента городского имущества Владимира Ефимова, сначала власти проанализируют заинтересованность инвесторов, а затем примут решение об объемах, которые нужно выставлять на торги.

На продажу уже выставлены ТПУ "Селигерская", "Рассказовка" и "Лефортово", а в ближайшее время на аукционе появятся ТПУ "Новокосино" и "Алма-Атинская". "Мы по ним ведем проработку, чтобы понять ценовой баланс, который интересует инвесторов", – сказал он.

Ранее заммэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что в этом году объявят конкурс на застройку около 20 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ).

"Торги Москвы": Как ТПУ изменят жизнь столицы

До конца 2020 года в столице планируют построить 273 транспортно-пересадочных узла – комплекса, позволяющих лучше распределить поток пассажиров между разными видами транспорта.

Строительство таких узлов поможет уменьшить время пересадки пассажиров до 8-10 минут, а благодаря строительству на территории ТПУ перехватывающих парковок сократится количество пробок на въезде в центр города. ТПУ будут строиться возле станций метро и железной дороги.

Кроме того, вокруг транспортно-пересадочных узлов планируют строить жилье и социальную недвижимость. В настоящее время любой проект ТПУ состоит из двух зон. Первая зона – техническая, где располагается сам узел с транспортной составляющей. Вторая зона утверждается проектом планировки территории, она значительно шире границ транспортной части ТПУ. Именно в составе второй и предполагается строить объекты коммерческой недвижимости, а также жилье.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика