Москва 24

29 июня, 2015

Подземный переход около МГУ планируют открыть в конце года

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

Подземный пешеходный переход в районе МГУ планируют открыть уже в конце этого года. Сейчас там идет организация дорожного движения по временной схеме, а также устанавливаются предупреждающие знаки и наносится временная разметка, сообщает пресс-служба департамента строительства.

Уточняется, что на данный момент строители завершают вынос инженерных коммуникаций из пешеходного перехода на пересечении Ломоносовского проспекта с проспектом Вернадского.

"На сегодняшний день с инженерными коммуникациями все вопросы решены, ведутся строительно-монтажные работы, – рассказал первый заместитель руководителя департамента строительства Петр Аксенов. – Работы идут полным ходом. Мы планируем, что к концу года переход будет открыт".

"Москва в цифрах": подземный переход на проспекте Вернадского

Отметим, там нужно проложить 411 метров водопровода, 200 метров канализации, 319 метров дождевой канализации, 13,7 тысячи метров кабелей электроснабжения и 286 метров теплосетей.

В свою очередь, глава ведомства Андрей Бочкарев отметил, что это один из крупнейших подземных пешеходных переходов в Москве. "Его строительство позволит убрать наземные пешеходные переходы в месте пересечения двух насыщенных транспортом проспектов – Ломоносовского и Вернадского, повысив тем самым безопасность передвижения пешеходов", – подчеркнул Бочкарев.

Длина пешеходного тоннеля под Ломоносовским проспектом составит 68,9 метра, ширина – 12,9 метра. При этом под проспектом Вернадского со стороны цирка пешеходный тоннель длиной 45,3 метра будет в ширину 6,5 метра, а со стороны станции метро "Университет" его длина составит 76,7 метра при ширине 6,5 метра.

Как ранее отметил заммэра столицы по строительству Марат Хуснуллин, работы по строительству подземных переходов рядом с крупными вузами находятся на особом контроле. В течение нескольких лет в столице будут проведены реконструкция и ремонт всех пешеходных переходов.

А по словам Сергея Собянина, каждый год в столице ремонтируют 50-80 подземных переходов. Всего их порядка 500, не считая подземных переходов у метрополитена.

Также в рамках реализации проектов реконструкции вылетных магистралей и развязок на МКАД и строительства новых дорог ведутся работы по строительству новых пешеходных переходов.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика