Москва 24

Город

28 августа 2017, 13:15

Станцию канатной дороги построят на территории "Лужников"

Фото: Портал мэра и правительства Москвы

На территории спорткомплекса "Лужники" построят одноименную станцию канатной дороги на Воробьевых горах, сообщает портал мэра и правительства Москвы. Согласно проекту, здание станции "Лужники" будет двухэтажным, а его главный фасад будет обращен в сторону Москвы-реки.

На первом, стеклянном этаже расположится просторный открытый холл с кассой, турникетами и лифтом для маломобильных граждан. Здесь также оборудуют пост охраны, кафе и магазины. Платформа канатной дороги будет находиться на втором этаже. Планируется, что станция будет принимать 1,6 тысячи пассажиров в час.

Как пояснил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко, по канатной дороге пассажиры смогут спуститься в кабинке от смотровой площадки на Воробьевых горах к причалу "Воробьевы горы" на Москве-реке, чтобы затем пересечь реку и попасть на территорию "Лужников". По его словам, как только застройщик подаст извещение о начале строительства, Мосгосстройнадзор начнет контролировать ход работ. Финансирование строительства будет осуществляться за счет средств инвестора.

Ранее сообщалось, что канатная дорога длиной 737 метров, соединяющая стадион "Лужники" и Воробьевы горы, начнет работу в июне 2018 года. Ее открытие совпадет с началом чемпионата мира по футболу. Дорога будет решать сразу три задачи: экскурсионную, спортивную и транспортную, а зимой фуникулер будет использоваться для подъема горнолыжников.

Будет установлено девять опор высотой до 35 метров, поездка займет примерно пять минут. По дороге будут курсировать 35 кабин, каждая из которых вместит по восемь человек. Кабины также оборудуют приспособлениями для перевозки велосипедов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать