Москва 24

Город

28 февраля, 2017

Маршруты московского транспорта адаптируют к программе сноса пятиэтажек


Маршрутную сеть адаптируют к программе сноса пятиэтажек в Москве, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Власти успеют обеспечить москвичей новыми маршрутами наземного транспорта, прежде чем люди переедут в новые дома, рассказал Ликсутов.

Строительство длится минимум несколько лет, отметил заммэра. Власти организуют дополнительные остановки в случае необходимости, а если понадобится, выпустят и дополнительный транспорт. По словам Ликсутова, в ближайшие три месяца будет объявлен конкурс на дополнительные 30 маршрутов наземного транспорта по новой модели московского транспорта.


Сергей Собянин уже поручил подготовить площадки для строительства домов под новую программу сноса пятиэтажек. Ранее Владимир Путин на встрече с московским мэром порекомендовал снести все хрущевки в столице. Президент выразил уверенность, что на месте старых пятиэтажек следует возвести новое жилье. Путин отметил, что сноса ожидают жители города.

В 2017 году завершится программа сноса жилья первого периода индустриального домостроения, в которую вошли 1722 дома площадью 6,3 миллиона квадратных метров.

Затем город приступит к полной ликвидации пятиэтажек площадью около 25 миллионов квадратных метров. Под новую программу сноса пятиэтажек попадут около 8 тысяч домов, в которых проживают 1,6 миллиона москвичей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика