Москва 24

Город

27 августа 2015, 21:00

Строительство новых торговых точек в ЮАО запрещено по просьбе жителей

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Столичные власти отказались от строительства 39 новых торговых объектов на юге города из-за возражений жителей. Соответствующее решение было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии.

Инвестиционные контракты на строительство также расторгнут. Планировавшиеся для застройки земельные участки передадут под благоустройство и озеленение

Также комиссия отказалась от строительства булочной-пекарни площадью полторы тысяч квадратных метро на месте существующей плоскостной автостоянки около дома № 30, корпус 1 по Жулебинскому бульвару.

Кроме того, ГЗК отклонила идею строительства жилого дома площадью 5,8 тысячи "квадратов" на месте существующей АТС по Большой Грузинской улице в центре города.

Отметим, накануне на аукционах разыграли первые киоски для торговли овощами, цветами и театральными билетами в центре Москвы.

14 киосков были расторгованы дороже стартовой цены в среднем на 262 процента. Всего в торгах участвовали 58 организаций и индивидуальных предпринимателей.

Самая высокая конкуренция была по киоску "Мороженое" у станции метро "Баррикадная", также большой интерес у участников торгов вызвали киоски "Цветы" и "Театральные билеты".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать