Москва 24

Город

27 июня, 2017

Вместо билетов в парке "Остров мечты" будут выдавать навигационные браслеты

Фото: m24.ru/Никита Симонов

Посетителям парка "Остров мечты" вместо билетов будут выдавать разноцветные браслеты с QR-кодами, сообщает портал мэра и правительства Москвы. С их помощью можно будет попасть на аттракционы, а также не потеряться в толпе.

Детям и сопровождающим их взрослым будут выдавать браслеты со связанными кодами. Например, если члены семьи потеряют друг друга, они могут приложить свой браслет к сканеру и зафиксировать место, где они находятся. Оно будет отображаться на специальных картах.

Найти друг друга должны помочь и выданные детям и взрослым памятки, в которых укажут на необходимость приложить браслеты к ближайшим сканерам. Взрослые смогут это сделать самостоятельно, а дети – попросить о помощи сотрудников парка, которые будут дежурить возле каждого аттракциона. Они же и проводят младших гостей парка к информационному пункту, где нужно ждать своих родителей.

Браслеты будут служить и электронным кошельком. Туда можно будет положить определенную сумму денег, чтобы оплачивать еду, напитки и сувениры. Если деньги закончились, пополнить баланс можно будет в терминалах на территории парка. Кроме того, если остались лишние деньги, их можно вернуть в специальных кассах у выхода.

Также в парке установят более 40 электронных медиаэкранов с актуальной информацией о загруженности аттракционов и примерном времени ожидания в очереди. Еще порядка 20 экранов будут с интерактивными картами. Электронная навигация подскажет посетителям местоположение нужного объекта и кратчайшую дорогу к нему.

Похожие системы прохода и навигации есть во многих парках развлечений других стран, в том числе в "Диснейленде", крытом парке IMG Worlds of Adventure в Дубае, парках Китая, Японии, а также в Европе, например в "Порт Авентура" в Испании.

В конце следующего года в Нагатинской пойме откроется тематический парк "Остров мечты" – российский аналог "Диснейленда".

На его территории разместятся 40 развлечений, из них 27 аттракционов. В их числе традиционные американские горки, а также такие уникальные аттракционы, как "Путешествие в таинственное подземелье", "Назад в будущее", "Отель Трансильвания". И "Полет в мир динозавров", который сделают по технологии "летающий театр" – симулирующий полет. Все они будут поделены на десять тематических зон и будут обслуживаться российскими специалистами, которые пройдут обучение на заводах-изготовителях аттракционов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика