Москва 24

Город

25 ноября, 2015

Квартиры без ремонта перестали интересовать покупателей жилья в Москве

Фото: m24.ru/Александр Сивцов

В Москве перестали продавать квартиры без ремонта, поскольку на каждые 10 квартир приходится около двух покупателей.

Директор департамента вторичного рынка компании "ИНКОМ-Недвижимость" Сергей Шлома рассказал в эфире радиостанции "Москва FM", какие факторы в первую очередь влияют на выбор покупателей.

"Сейчас рынок покупателя. Квартир на рынке много, и при прочих равных покупатель останавливается на квартире, в которой можно жить. К тому же надо учитывать, что 85 процентов людей, которые продают и покупают квартиры в Москве, это так называемые "альтернативщики". Они продают или меняют свои квартиры и сразу приобретают другие. Соответственно им негде жить, у них нет много времени на переезд, ремонт и его оплату.

Без ремонта квартира окажется дороже, сейчас все стройматериалы импортные, поэтому проще напрячься и купить отремонтированную квартиру. Разница в цене между квартирами с отделкой и без отделки составляет около 10 процентов", – сказал он.

Москвичи перестали покупать квартиры без ремонта

Добавим, что на рынке недвижимости спрос по-прежнему сильно превышает предложение, поэтому плавное снижение цен продолжится. Такое мнение высказал в комментарии m24.ru главный аналитик Российской гильдии риэлторов Геннадий Стерник. В то же время проведенное ранее компанией "НДВ-Недвижимость" исследование говорит о сокращении спроса на 10–15 процентов по сравнению с 2014 годом.

Как пишет РБК, переделывают квартиру под себя сразу после покупки лишь 15% клиентов, однако в основном, это покупатели жилья на вторичном рынке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика