Москва 24

Город

23 сентября 2016, 14:52

Подземный переход на Никулинской улице откроют в декабре

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Строительство подземного перехода на Никулинской улице завершится в декабре, сообщает mos.ru. Речь идет о переходе в районе дома 21. Его длина составит 35,7 метра, а ширина – четыре метра.

До конца года в Москве построят 15 внеуличных пешеходных переходов. Десять из них строители сдали еще в первом полугодии. Это подземный переход от вестибюля станции метро "Международная", переход на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, переход на Мичуринском проспекте и три перехода на пересечении Можайского шоссе с МКАД.

Еще по два подземных пешеходных перехода появились на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе и на улицах Вяземской и Витебской. В сентябре на пересечении проспекта Вернадского и Ломоносовского проспекта открылся один из крупнейших подземных переходов столицы. Его длина составляет 191 метр, а ширина – от 6,5 до 12,9 метра.

При строительстве переходов особое внимание уделят созданию комфортных условий передвижения для граждан с ограниченными физическими возможностями. Надземные переходы оснащаются лифтами, подземные – пандусами и автоматическими системами снегоудаления.
закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать