Москва 24

Город

17 октября 2016, 19:20

Девять направлений для легкорельсового транспорта выделили в ТиНАО

Фото: ТАСС/Михаил Фомичев

Девять направлений для легкого рельсового транспорта предварительно определили в ТиНАО, сообщает Агентство "Москва". Об этом рассказал заммэра по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Линию длиной 22 километра планируется построить на направлении Железнодорожная станция Мичуринец – Административно-деловой центр – железнодорожная станция Бутово. Еще 26 километров появится на направлении Внуково – Остафьево – поселение Щербинка. Легкий рельсовый транспорт появится и в поселении Коммунарка. Там построют линию длиной 12 километров.

Кроме того, на присоединенных территориях запланирована станция метрополитена "Мамыри" в Троицке, 18 километров линий проложат на направлении Варшавское шоссе – деревня Яковлево – Троицк. Рельсы соединят и город Московский с Зименками, и поселение Коммунарка с Андреевским.

Линию длиной 30 километров проложат между Саларьево, Московским и Марьино. И столько же километров путей появятся на направлении Рязановское – Андреевское – Десна – Филимонки.

К 2025 году общая протяженность сети легкого рельсового транспорта на территории Троицкого и Новомосковского административных округов составит до 48 километров, а к 2035 года – до 175 километров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать