Москва 24

Город

17 июня, 2016

В первый период сноса ветхого жилья не вошли 10 тысяч домов

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Более 10 тысяч пятиэтажек не вошли в первый период программы сноса панельных домов первого периода индустриального домостроения, сообщил глава департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

По его словам, власти города рассматривают разные варианты действий по оставшейся пятиэтажной жилой застройке. Часть домов попадет в программу капремонта, остальные пойдут по программе реновации территорий, передают РИА Новости.

При этом Левкин подчеркнул, что времени на реновацию таких объектов уйдет очень много. "Чтобы запустить в "волну" один квартал, например, площадью 60-80 тысяч квадратных метров, а таких почти 1,5 тысячи, потребуется 10-12 лет", – сказал он.

Какие пятиэтажки снесут до конца 2016 года

Однако сначала планируется закончить первый период сноса. Одновременно власти подготовятся и ко второму этапу.

Программа сноса панельных домов первого периода индустриального домостроения, построенных между 1959 и 1966 годами, завершится через два года. Сегодня осталось 111 домов из 1722 домов общей площадью 6,3 миллионов квадратных метров.

На территории Москвы отселение и снос пятиэтажек осуществляются за счет средств городского бюджета и за счет средств инвесторов по инвестиционным контрактам. Сносу подлежат дома серий К-7, II-32, 1605-АМ, 1МГ-300, II-35.

Дмонтаж этих домов – одно из основных направлений реализуемой сегодня в Москве программы "Жилище". На месте демонтированных "хрущевок" появится современное жилье, детские сады, школы и поликлиники.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика