Москва 24

Город

16 мая, 2016

В Подмосковье стали принимать жалобы на заброшенные дома

Фото: ТАСС/Сергей Бобылев

Через портал "Добродел" в Подмосковье стали принимать от местных жителей жалобы на самострой и заброшенные здания, передает Агентство "Москва".

По словам министра имущественных отношений Московской области Андрея Аверкиева, в этом году был запущен проект "Общественная инвентаризация", в рамках которого жители области могут пожаловаться на портящие облик городов, по их мнению, объекты. Он отметил, что, как правило, обращения поступают по поводу заброшенных или полуразрушенных построек, которые нужно ликвидировать.

Ранее сообщалось, что подмосковные власти собираются запрашивать у руководителей садовых некоммерческих товариществ (СНТ) информацию о запущенных и неоформленных в собственность земельных участках.

Напомним, "Добродел" запустили в прошлом году для коммуникации властей с жителей Московской области и оперативного решения всевозможных локальных проблем. Исполнитель должен сообщить о решении указанной в заявке проблеме в течение восьми суток, после чего жители могут сообщить, насколько это решение было эффективным.

В случае неудовлетворительного ответа со стороны исполнителя, жалоба отправляется повторно непосредственно властям. Подмосковные министерства и ведомства тщательно следят за качеством работы системы "Добродел", проверяя отчеты органов местного самоуправления об итогах рассмотрения поступающих заявок.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика