Москва 24

Город

15 октября 2015, 16:11

Столичные власти планируют снести все ветхие дома

Фото: m24.ru/ Роман Балаев

Возможность сноса ветхих домов, которые не входят в реестр сносимых серий, планируют включить в генплан развития Москвы, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

"Сегодня в Москве действует программа сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения. Это пресловутые и всем известные ветхие пятиэтажки. На сегодня в Москве осталось снести 167 таких домов", – цитирует Хуснуллина "Интерфакс".

По его словам, основную часть этих домов снесут в 2016 году, и на 2017 – останется около 30 старых пятиэтажек.

Власти планируют заняться сносом жилья, которое не входит в реестр сносимых серий.

"В этот реестр вошли далеко не все дома, которые на сегодня имеют значительную степень износа. Мы понимаем, что в перспективе надо будет обновлять и этот жилой фонд. В новый генеральный план мы закладываем возможность сноса этих домов", – пояснил Хуснуллин.

Он также отметил, что пока механизм реновации таких кварталов не проработан и многое будет зависеть от экономической ситуации в стране.

Ранее м24.ru сообщало, что к реновации домов несносимых серий в Москве планируется приступить после 2017 года, когда завершится программа сноса ветхих пятиэтажек.

Речь идет о сериях I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447 и их аналогах, а также домах от одного до четырех этажей. Их общая площадь составит 24,5 миллиона квадратных метров. Такие дома могут не только сносить, но и реконструировать, проводить там капитальный ремонт.

Напомним, в рамках государственной программы "Жилище" снос всех ветхих пятиэтажек завершен в четырех столичных округах: Центральном, Южном, Зеленоградском и Юго-Восточном округах. К 2016 году планируется завершить снос в Юго-Западном и в Северо-Западном округах.

Сейчас в столице осталось снести 168 пятиэтажек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика