Москва 24

Город

13 ноября 2013, 12:57

Некапитальные рынки в Москве снесут из-за нарушения санитарных норм

Фото: ИТАР-ТАСС

В настоящее время в Москве находятся 55 рынков, из которых только 29 работают в капитальных строениях, сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

Он напомнил, что в соответствии с федеральным законом после 1 января 2015 года в городе должны остаться только рынки в капитальных сооружениях. Таким образом, 26 "контейнерных" рынков в течение ближайшего года должны быть закрыты. По закону, основными причинами ликвидации временных рынков являются отсутствие контроля за продаваемой продукцией, нарушение санитарных норм и миграционного законодательства.

Немерюк отметил, что на 16 рынках запланировано строительство новых капитальных объектов. Так, на их месте появится 12 многофункциональных торговых центров, одна многоуровневая парковка и ресторан.

Весной этого года был снесен самый большой павильон бывшего Черкизовского рынка − здание площадью более 6 тысяч квадратных метров. По территории снесенного павильона должен пройти участок северо-восточной хорды. Кроме того, на месте Черкизовского рынка появятся жилые дома, магазины и детский сад. Ранее, в декабре прошлого года в ВАО Москвы был ликвидирован рынок на Уральской улице. На месте рынка планируют построит разворотно-отстойную площадку для общественного транспорта в рамках программы реконструкции Щелковского шоссе.

В Западном округе к 2015 году вместо нынешних семи рынков должно остаться только два: Кунцевский и Дорогомиловский. Все остальные рынки в округе будут перестроены в торговые центры. Дорогомиловский рынок также ждут перемены. Там предполагается снос некоторых торговых павильонов, строительство многоуровневой парковки на 357 автомобилей и небольшой гостиницы с выставочным залом. В ЗелАО вместо палаток и развалов на Крюковской площади появится торговый центр, первый этаж которого займет сельскохозяйственная ярмарка. По соседству с торговым центром будет создан транспортно-пересадочный узел, который будет обслуживать весь Зеленоград.

В то время, как на территории города количество рынков сокращают, за МКАД планируют построить крупнейший в России оптово-продовольственный комплекс. Он может появиться в 2015 году. Оптовые центры собираются создать на Ленинградском и Киевском шоссе, а также в южном направлении от Москвы. Площадь каждого такого рынка составит около 500 тысяч квадратных метров.

Всего в столице к 2016 году планируется ввести в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров современных торговых площадей, а после 2015 года в Москве останется около 30 сельскохозяйственных рынков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать