Москва 24

Город

12 августа, 2016

На территории Черкизовского рынка могут построить жилье

Фото: Сергей Карпов

Территорию бывшего Черкизовского рынка могут застроить жильем. Такую вероятность в беседе с журналистами не стал исключать заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

По его словам, проект планировки данной территории планируется рассмотреть ближайшей осенью.

"Мы разрабатываем эту территорию. После октября вынесем на заседание Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) проект планировки, который включает развитие дополнительных спортивных функций. Также там в каком-то объеме может появится жилье", – цитирует Хуснуллина корреспондент m24.ru.

Черкизовский рынок – крупнейший в Москве рынок мелкооптовой торговли – ликвидировали в 2009 году после выявления на его территории контрабандной продукции, а также многочисленных нарушений санитарных и пожарных норм.

Отвечая на вопросы журналистов, заммэра сообщил, что строительство Московского центрального кольца (МЦК, бывшее МКЖД) обошлось городу примерно в 100 миллиардов рублей.

Также Хуснуллин обратил внимание на то, что столичные власти в 2016 году увеличили в 10 раз проверки застройщиков, привлекающих деньги через договора долевого участия. Зачастую такие проверки проводятся совместно с правоохранительными органами.

На сегодняшний день в Москве на 60 тысяч заключенных договоров долевого участия приходится примерно 700 обманутых дольщиков. Всего долевым строительством в столице занимается около 500 застройщиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика