Москва 24

Город

10 февраля, 2016

Почти треть нового жилья в ТиНАО будет малоэтажным

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Квартальная застройка Троицкого и Новомосковского округов предполагает строительство как многоэтажных и среднеэтажных, так и малоэтажных зданий. Об этом сообщил глава департамента развития новых территорий Владимир Жидкин. Прямую трансляцию мероприятия проводило m24.ru.

Малоэтажное жилье, в том числе и таунхаусы, составит 30 процентов от остальных застроек. По словам Жидкина, рабочая группа уже разработала все необходимые инженерные коммуникации: системы электро, газо- и водоснабжения. В ближайшие три года на развитие инженерных систем будет выделено 14 миллиардов рублей.

Как отметил руководитель департамента, развитие новых территорий будет комплексным: развивать жилищные комплексы будут, параллельно создавая рабочие места и реализовывая строительство новых объектов.

В 2016 году планируется возвести более 2,4 тысячи квадратного метра недвижимости, более полутора тысяч из построек будут жилыми. Также собираются создать 4 школы, 11 детских садов, 1 поликлинику, 1 подстанцию скорой помощи и 4 пожарных депо.

"Москва в цифрах": Будущее ТиНАО

В первом полугодии 2017 года планируется построить здание префектуры в Коммунарке, корпус МИСиС, библиотеку, а также 2 крупных ТПУ, в том числе ТПУ Саларьево.

Владимир Жидкин подчеркнул, что власти уже достигли определенных результатов по каждому объекту ТиНАО.

"За предыдущие годы было построено 22 детских сада, 8 школ со спортивными залами, 3 парка и 8 поликлиник. Большая часть строится за счёт инвесторов. Каждый год добавляем по 25 тысяч рабочих мест в новой Москве", – заявил Жидкин.

Сейчас департамент рассматривает более 20 тысяч предложений по квартальной застройке. К апрелю этого года составят генплан, который будет вынесен на рассмотрение Мосгордумы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика