Москва 24

Город

09 октября 2015, 17:44

В "Торфянке" прекращено строительство храма

Храм, который изначально планировалось построить в парке "Торфянка" в Лосиноостровском районе, будет сооружен в другом месте. Столичные власти выделили под строительство новый земельный участок, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу Москомстройинвеста.

Новый участок, выделенный Градостроительно-земельной комиссией (ГЗК) Москвы, расположен по адресу: Анадырский проезд, владение 8. Он располагается рядом с железнодорожной станцией "Лосиноостровская".

Напомним, строительство храма в парке "Торфянка", расположенном между улицами Летчика Бабушкина и Изумрудной, было прекращено из-за протестов местных жителей, которые не хотели расставаться с прогулочной зоной и детскими площадками. Среди других аргументов – отсутствие документов. Все работы, как уверяли противники стройки, велись незаконно.

В июне строительство храма было прекращено до окончательного решения суда. По решению Мосгорсуда дело повторно отправлено на рассмотрение в суде первой инстанции.

Спустя два месяца Совет Московской городской епархии сообщил, что готов рассмотреть перенос строительства храма. Там отметили, что несмотря на решение суда, состоявшегося 31 июля, подтвердившего отсутствие правовых препятствий для строительства храма, столичная епархия готова рассмотреть возможность строительства в другом месте.

В сентябре был проведен опрос в приложении "Активный гражданин", где жителям предложили выбрать одно из трех мест. Это было сделано для того, чтобы пресечь конфликтную ситуацию и пойти навстречу жителям, и в то же время не обидеть сторонников строительства храма. По результатам опроса был выбран участок на Анадырском проезде.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать