Город

09 сентября 2014, 18:21

Инвесторы построят в столице 38 спортивных объектов

Фото: ИТАР-ТАСС

К 2017 году инвесторы построят в Москве 38 спортивных сооружений, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики столицы.

В 2014 году за счет средств инвестора планируется построить 10 спортивных объектов. Четыре из них уже введены в эксплуатацию: стадион футбольного клуба "Спартак" "Открытие Арена" в Тушине; встроенный в жилой дом физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК) на улице Искры; тренажерный зал в спортивном комплексе на улице Гурьянова, 30; лыжная трасса в сельском поселении Михайлово-Ярцевское вблизи деревни Лужки.

Кроме того, в настоящее время строятся три ФОКа на юго-востоке, западе и северо-западе Москвы, а также крытые корты в Белокаменном проезде, ледовый дворец на Автозаводской улице и спортивно-оздоровительный центр в деревне Сосенки.

В 2015 году за счет инвесторов планируется строительство 15 спортивных объектов (наибольшее число в СВАО - четыре). Еще 13 сооружений появится в 2016, шесть из них расположатся на востоке Москвы.

Напомним, что к чемпионату мира по футболу 2018 года московские власти намерены постороить 16 новых тренировочных полей, чтобы команды могли готовиться к матчам в соответствие со своими графиками.

Матч открытия мундиаля пройдет на столичном стадионе "Лужники", который по этому случаю реконструируют. На этой же площадке состоится и финальная игра чемпионата. В ходе реконструкции число мест на стадионе увеличат до 81 тысячи. Кроме того, на арене появится VIP-трибуна на 2 тысячи мест, зона гостевого обслуживания на 4,5 тысячи мест, зона для представителей СМИ - порядка 2,5 тысяч мест. Еще 300 мест оборудуют для маломобильных зрителей. Также на трибунах появится 100 скай-боксов - корпоративных лож повышенной комфортности.

Также матчи первенства будут проводиться на стадионе "Открытие Арена", который официально открылся 27 августа.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать