Москва 24

Город

08 августа, 2016

Инспекторы с мегафонами и видеокамерами будут дежурить на станциях МЦК

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сорок два инспектора Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) проследят за пассажиропотоком на Московском центральном кольце (МЦК), открытие которого намечено на осень 2016 года. В их распоряжении будут ручные электромегафоны и смартфоны с возможностью видеозаписи, сообщает mos.ru.

Инспекторы будут оповещать о закрытии станций и вестибюлей метро для технологических работ и помогать передвигаться по МЦК маломобильным гражданам, пожилым людям и пассажирам с детьми.

На поясные мегафоны планируется записывать тексты о закрытии вестибюлей и станций во время проведения технологических работ, а также производить записи, информирующие о распределении пассажиропотоков.

Движение по МЦК будет запущено осенью

Мобильные устройства инспекторы получат для проведения видеосъемки в случае возникновения чрезвычайных или конфликтных ситуаций. Также гаджеты будут оснащены системой отслеживания GPS/ГЛОНАСС. Это позволит оператору ЦОМПа узнавать о местонахождения инспекторов и передавать им информацию о заявках на сопровождение пассажиров.

Движение поездов на МЦК будет открыто уже в сентябре. В центральное кольцо входит 31 станция. На 17 из них будут организованы пересадки на станции столичной подземки. Перевозить пассажиров МЦК будут скоростные электропоезда "Ласточка".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика