08 августа, 2016

Инспекторы с мегафонами и видеокамерами будут дежурить на станциях МЦК

Поделиться в социальных сетях:

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Сорок два инспектора Центра обеспечения мобильности пассажиров (ЦОМП) проследят за пассажиропотоком на Московском центральном кольце (МЦК), открытие которого намечено на осень 2016 года. В их распоряжении будут ручные электромегафоны и смартфоны с возможностью видеозаписи, сообщает mos.ru.

Инспекторы будут оповещать о закрытии станций и вестибюлей метро для технологических работ и помогать передвигаться по МЦК маломобильным гражданам, пожилым людям и пассажирам с детьми.

На поясные мегафоны планируется записывать тексты о закрытии вестибюлей и станций во время проведения технологических работ, а также производить записи, информирующие о распределении пассажиропотоков.

Движение по МЦК будет запущено осенью

Мобильные устройства инспекторы получат для проведения видеосъемки в случае возникновения чрезвычайных или конфликтных ситуаций. Также гаджеты будут оснащены системой отслеживания GPS/ГЛОНАСС. Это позволит оператору ЦОМПа узнавать о местонахождения инспекторов и передавать им информацию о заявках на сопровождение пассажиров.

Движение поездов на МЦК будет открыто уже в сентябре. В центральное кольцо входит 31 станция. На 17 из них будут организованы пересадки на станции столичной подземки. Перевозить пассажиров МЦК будут скоростные электропоезда "Ласточка".

Сюжет: Запуск Московского центрального кольца

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика