Москва 24

Город

04 июня, 2015

Планировку Рублево-Архангельского рассмотрят на публичных слушаниях

Иллюстрация: invest.mos.ru

Проект планировки территории Рублево-Архангельское рассмотрят на публичных слушаниях. Соответствующее решение приняла Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК).

"Префектуре ЗАО поручено провести публичные слушания по проекту планировки", – сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Проект предусматривает комплексное развитие территории: строительство жилья, социальных объектов и офисов. Здесь предлагается создать международный финансовый центр. Деловую застройку сформируют на месте бывшего карьера, а жилую – вдоль Москвы-реки. Озелененные территории вдоль реки будут сохранены.

Проект планировки охватывает территорию площадью 461 гектар на западе столицы в пойме Москвы-реки. Большая часть территории находится в собственности инвестора и на данный момент практически не освоена. Общая площадь застройки составит 4,1 миллиона квадратных метров.

Площадь жилой застройки (многоэтажные дома и таунхаусы) составит 2,6 миллиона квадратных метров, офисно-деловых объектов – 807 тысяч квадратных метров. Также там будет построен торгово-развлекательный центр (132 тысячи квадратных метров), гостиниц (65 тысяч "квадратов") и объектов культуры (11 тысяч квадратных метров).

Помимо этого в Рублево-Архангельском появится 15 детских садов на 3,6 тысячи мест, 10 школ на 8,2 тысячи учащихся, две поликлиники (детская и взрослая), пожарное депо и отделение полиции.

"В основу проекта планировки вошла архитектурно-градостроительная концепция территории в Рублево-Архангельском, победившая в открытом международном конкурсе в 2013 – 2014 годах", – отметили в Москомстройинвесте.

Иллюстрация: invest.mos.ru

Для обеспечения транспортной доступности района планируется построить выделенный съезд с Новорижского шоссе на Красногорском кольце, реконструировать развязку на 22 километре и построить дорогу, которая соединит
международный финансовый центр с Новорижским шоссе. Кроме того, проект предусматривает продление Рублевского шоссе со строительством моста через Москву-реку. На въезде в район организуют перехватывающие паркинги.

Международный финансовый центр в Рублево-Архангельском – один из самых крупных проектов развития столичного мегаполиса. Он предусматривает комплексное развитие территории площадью 460 гектаров. Расположена она на западе Новой Москвы в Захарковской пойме реки Москвы, в пяти километрах от МКАД.

В июле 2012 года эта территория, согласно проекту расширения Москвы, была передана из состава Московской области в состав муниципального округа Кунцево Западного округа Москвы. Также летом 2012 года Сбербанк приобрел у главы БИН Банка Микаила Шишханова 90 процентов акций ЗАО "Рублево-Архангельское", которому принадлежат более 400 гектаров земли на Новорижском шоссе. Теперь банк контролирует 100 процентов компании.

Идея создания МФЦ предложил в 2008 году Дмитрий Медведев. Проект предусматривает строительство офисов, жилья, гостиниц, коммерческой и социальной инфраструктуры.


В районе организуют радиально-кольцевую систему дорог. Кольцевая дорога в четыре полосы с односторонним движением расположится в центральной части международного финансового центра. От нее будут отходить радиальные дороги с двусторонним движением по 1–2 полосе движения в каждом направлении.

Иллюстрация: invest.mos.ru

Планируется, что в будущем до нового района дойдет метро. Также предполагается реконструкция путей Рижского направления Московской железной дороги (продление от железнодорожной станции Павшино до территории Рублево-Архангельское).

Реализация проекта планировки позволит создать 76,3 тысячи рабочих мест. В новом районе смогут проживать 66,5 тысячи человек.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика