Москва 24

04 апреля, 2016

Строительство нового корпуса Дома русского зарубежья начнется в апреле

Поделиться в социальных сетях:

Фото: stroi.mos.ru

Работы по возведению 4-этажной пристройки к Дому русского зарубежья имени Александра Солженицына начнутся уже в апреле. Как сообщает пресс-служба департамента строительства, сейчас на участке ведутся работы по выносу газопровода и сетей теплоснабжения.

Проектом предусмотрена реконструкция существующего административно-выставочного здания и строительство 4-х этажной пристройки с 2-х уровневой подземной частью, общей площадью 5,5 тысяч квадратных метров.

Дом русского зарубежья имени Александра Солженицына по адресу улица Нижняя Радищевская, дом 2, строение 3 реконструируется с февраля этого года. Уже завершен демонтаж перегородок, стен и кровли по всему зданию, усилен фундамент и установлены перекрытия первого этажа.

В настоящее время рабочие приступили к устройству монолитных перекрытий 2-го и 3-го этажей.

В дальнейшем реконструируемое и строящееся здания будут объединены в один административно-выставочный корпус. Здесь разместятся выставочные залы постоянных и временных экспозиций, помещения отдела международных и межрегиональных связей, многофункциональный зал на 187 мест, кабины переводчиков-синхронистов, помещения светопроекционной и звукоаппаратной служб, офисы для научных сотрудников и администрации.

Государственное бюджетное учреждение "Дом русского зарубежья имени писателя Александра Солженицына" находится в здании номер 2 на Нижней Радищевской улице. Комплекс выполняет функции музея, архива, библиотеки, научно-исследовательского, издательского и просветительского центра.

Сотрудники Дома занимаются исследованием разных аспектов жизни русской эмиграции, сохранением и распространением русского языка в мире, поддерживают связи с соотечественниками за рубежом. В музейном собрании свыше 16 тысяч экспонатов и архивных документов. В Доме расположена библиотека, в фондах которой более чем 100 тысяч книг и журналов, преимущественно изданных за границей.

Ежегодно в Доме проходит церемония вручения премии Александра Солженицына, которой награждаются писатели, философы, критики, актеры и режиссеры. Также в здании разместились киностудия "Русский путь" и одноименное издательство, выпускающее подготовленные сотрудниками Дома книги об истории русского зарубежья.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика