Москва 24

Город

02 февраля 2017, 15:23

Два жилых дома в столице реконструируют с надстройкой

Фото: dgp.mos.ru

Завершилось 3D-моделирование двух жилых домов для реконструкции с надстройкой и планировкой квартир, сообщает пресс-служба департамента градостроительной политики.

Семь дополнительных этажей появится в пятиэтажке на бульваре Матроса Железняка, 11 на севере столицы. Число квартир возрастет с 20 до 54, а площадь существующих увеличится на 35 метров.

Пятиэтажный дом в Измайловском проезде, 22, корпус 1, что на востоке Москвы, станет десятиэтажным. Количество квартир увеличится с 45 до 85, а существующие квартиры расширят на 20–30 метров.

По словам главы ведомства Сергея Левкина, дома надстраиваются на средства самих жителей и по их инициативе, а власти города лишь помогают в реализации проектов.

Первым в столице надстроили четырехэтажный дом 32 на улице Мишина в Савеловском районе столицы. Количество этажей увеличилось до девяти. Старую и новую части здания разделяет технический уровень. Большая часть новых жилплощадей досталась прежним жителям этого же дома, так как именно они профинансировали работы по его надстройке.

Ранее в Москве составили перечень из 40 домов, которые технически возможно надстроить дополнительными жилыми этажами. Собственники пяти из них на общих собраниях уже приняли решение о реконструкции.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать