Москва 24

Строительство и реконструкция

12 сентября 2016, 14:51

Закрытый футбольный манеж построят на востоке столицы

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Закрытый футбольный манеж "Олимп" появится на востоке Москвы в 2017 году, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства. Стадион возводится для школы олимпийского резерва Москомспорта.

Проект предусматривает строительство манежа с игровой зоной размерами 90 х 55 метров с искусственным покрытием, пристроенного к нему административно-бытового корпуса и отдельно стоящих гаража для спецтехники и трансформаторной подстанции. Общая площадь манежа с пристроем составляет 7,8 тысячи квадратных метров.

По словам главы департамента строительства, при строительстве применяются передовые материалы. В частности, металлокаркас, адаптированный под современные российские нормы и требования, сендвич-панели и энергоэффективное остекление. Кроме этого, стадион будет оснащен современным спортивным оборудованием.

Строительные работы ведутся по адресу: Суздальская улица, владение 40. До этого здесь находился пустырь. В настоящее время строители монтируют металлоконструкции манежа и занимаются устройством инженерных сетей.

Планируемая дата ввода стадиона "Олимп" – III квартал 2017 года.

Строительство стадионов в Москве

В 2015–2017 годах в столице запланировано построить 11 тренировочных полей с подогревом для круглогодичных тренировок.

В 2011–2015 годах в Москве ввели в строй 54 объекта спорта, в том числе – стадион "Открытие Арена" ("Спартак") и ледовую арену "ВТБ Ледовый дворец".

В 2016 году планируется построить 22 объекта, из них шесть – за счет средств инвесторов.

Несколько спортивных объектов открылись в столице ко Дню города. В их числе – арена ЦСКА и футбольное поле на Мичуринском проспекте.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать