Москва 24

13 марта, 2014

Гоголевских "Игроков" сыграют в театре Сергея Женовача

Фото: sti.ru

В "Студии театрального искусства" под руководством Сергея Женовача 20 марта зрителям покажут спектакль "Игроки" по произведению Николая Гоголя. Это история о грандиозном жульничестве в девяти эпизодах и 25 явлениях.

В ролях Сергей Аброскин, Алексей Вертков, Сергей Качанов, Игорь Лизенгевич, Александр Прошин, Сергей Пирняк, Григорий Служитель, Андрей Шибаршин.

"В июне 2007 года спектакль "Игроки" принял участие в проекте "Золотая Маска" в Латвии" и в московской программе Международного театрального фестиваля имени А.П.Чехова. В ноябре 2007 года спектакль участвовал в III Международном фестивале театрального искусства "Панорама" в Минске. Осенью 2008 году "Игроки" были сыграны на фестивале "Золотая Маска в Эстонии", - отметили в Студии театрального искусства.

По словам режиссера-постановщика Сергея Женовача, в "Игроках" нет главных и второстепенных персонажей. Делить героев можно разве что на выигравших и проигравших.

"Мне кажется неверным, когда в Гоголе замыкаются на верхнем слое, всяких чертях, страшилках и гротеске. Надо уходить от этих бесконечных чертей, с которыми принято ассоциировать Гоголя. Его сложная противоречивая природа скорее наивная, чем жуткая и страшная. Но тянулся-то он к светлому, и в этом его внутренняя драма", - отметил Женовач.

Премьера спектакля состоялась 13 апреля 2007 года на сцене Центра имени Мейерхольда.

Приобрести билеты можно на нашем портале

Купить билет

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика