Москва 24

Мэр Москвы

07 июня 2016, 21:33

Столичные власти утвердили стратегию национальной политики города до 2025 года

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Власти Москвы утвердили стратегию национальной политики города до 2025 года. Соответствующее постановление, подписанное Сергеем Собяниным, опубликовано на портале мэра и правительства Моквы.

В документе отмечается, что в стратегии определены цели, задачи и принципы национальной политики столицы.

Стратегия направлена на активизацию и мобилизацию человеческого, интеллектуального и делового потенциала городского сообщества в целях безопасного, гармоничного и поступательного развития Москвы, соблюдение и защиту гарантированных Конституцией РФ прав и свобод человека и гражданина.

В стратегии констатируется, что "в Москве исторически сложилось московское сообщество, члены которого, несмотря на различие национальностей, составляют единую культурно-историческую общность "москвичи".

В документе уточняется, что по результатам переписи населения 2010 году в столице проживают представители более 160 народов. В материале отмечается, что в настоящее время большинство жителей города ориентировано на межрелигиозное и межнациональное сотрудничество.

"Вместе с тем у значительной части жителей Москвы наблюдается настороженность к представителям отдельных национальностей и религиозных меньшинств, различного рода опасения в связи с наличием в Москве большого числа мигрантов. В городе отмечены проявления деятельности радикальных националистических организаций, эмиссаров экстремистских религиозных течений", – подчеркивается в документе.

Для решения этих проблем городские власти будут совершенствовать нормативно-правовую базу, формировать систему взаимодействия органов исполнительной власти и местного самоуправления, работать над гармонизацией отношений в городе между представителями различных национальностей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать