Москва 24

Следствие

29 апреля 2016, 10:05

Массовая гибель животных в московском приюте привлекла внимание прокуратуры

Фото: m24.ru/Евгения Смолянская

Органы прокуратуры начали проверку приюта "Эко Вешняки" в Москве, где погибли собаки, сообщает пресс-служба ведомства.

Мероприятия проводятся сотрудниками прокуратуры ВАО совместно с полицией, Роспотребнадзором и Департаментом природопользования и охраны окружающей среды. Правоохранители полагают, что там были факты жестокого обращения с животными.

Основанием для вмешательства прокуратуры стало обращение граждан, обнаруживших на территории приюта трупы животных.

По результатам проверки будет принят комплекс мер, направленный на устранение нарушений и привлечение виновных к ответственности. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, трупы собак обнаружила зоозащитница Анастасия Федюнина. По словам волонтеров, в приюте погибло около 300 животных. Сами сотрудники объясняют случившееся наличием у них ветеринарной клиники, специалисты которой имеют право усыплять животных.

Жестокое обращение с животными преследуется по закону. Статья 245 Уголовного кодекса предполагает штраф в размере до 80 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок до 360 часов, исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до шести месяцев.

В случае, если преступление совершается группой лиц ответственность будет еще серьезнее: размер штрафа в этом случае достигает трехсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать