Москва 24

Технологии

24 августа 2017, 07:45

Неидеальный флагман: первый взгляд на Samsung Galaxy Note8

Фото: samsung.com

Компания Samsung 23 августа представила свой бизнес-смартфон Galaxy Note8. Сетевое издание m24.ru опубликовало первые фото с презентации смартфона и рассказывало историю линейки Note. Первые впечатления от его использования – в этом репортаже из Нью-Йорка.

Событие, которого фанаты смартфонов Galaxy Note (а таковых больше, чем кажется) ждали целых два года, наконец-то произошло: состоялась мировая премьера Galaxy Note8, мероприятие прошло в Нью-Йорке, в здании Park Avenue Armory – бывшем арсенале Седьмого ружейного полка.

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза

Ажиотаж вокруг события наблюдался изрядный, одна только очередь из журналистов перед началом мероприятия растянулась метров на 300, а конференц-зал был забит под завязку.

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза

Это все, в общем, неудивительно.

Во-первых, после провала с аккумуляторами Galaxy Note 7 и отзывом всей партии выпущенных аппаратов поклонники серии Galaxy Note были вынуждены целых два года ждать замены уже объективно устаревшего Note 5. Во-вторых, несмотря на утечку рендеров и технических характеристик, выпуск, по сути, нового флагмана компании Samsung, а Note8 будет им до весны, точнее, до презентации Galaxy S9 – важное событие для всей технологической прессы.

Конечно, в идеале от Samsung хотелось увидеть безупречный девайс, хотя бы в качестве реванша за провал Note 7. Увы, чудеса, равно, как и безупречные устройства, бывают только в сказках.

Краткие технические характеристики

  • Дисплей: 6.3-дюйма Quad HD+ Super AMOLED, 2960x1440;
  • Камера: основная – двойная с Dual OIS (оптическая стабилизация), широкоугольный модуль + телеобъектив, 12 Мп; фронтальная – 8 Мп, автофокус;
  • Корпус: 162,5x74,8x8,6 мм, 195 грамм, защита класса IP68 (погружение на глубину до 1,5 метра до 30 минут);
  • Стилус S Pen: 5,8x4,2x108,3 мм, 2,8 грамма;
  • Процессор: Snapdragon 835 Octa core (2,3 ГГц Quad + 1,7 ГГц Quad) или Exinos 8895 core (2,35 ГГц Quad + 1,9 ГГц Quad);
  • Память: 6 Гб оперативной, накопитель на 64/128/256 Гб;
  • Аккумулятор: 3300 мА/ч, беспроводная зарядка, быстрая зарядка;
  • ОС Android 7.1.1;
  • Интерфейсы: Wi-Fi 802.11, Bluetooth 5.0, USB Type-C, NFC, акселерометр, барометр, сканер отпечатков, гироскоп, компас, датчик давления.

На что тут стоит обратить внимание: во-первых, характеристики, просто "top of the top". Во-вторых, очень большой экран. Диагональ 6,3 дюйма, что еще больше, чем у Galaxy S8+. При этом сам смартфон не ощущается "лопатой" и вполне удобно лежит в руке.

Сыграло свою роль то, что экран имеет модное соотношение сторон 18.5:9, то есть он чуть уже обычного. И держать его удобнее, чем классические аппараты с экраном 16:9.

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза

Также на эргономике положительно сказался безрамочный дизайн. 83,2 процента от площади фронтальной панели занимает экран – это очень высокий показатель. То есть дисплей смартфона большой, а сам смартфон имеет относительно небольшие габариты.

Сравните размеры Galaxy S8+ и Galaxy Note8:

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза


Экран SuperAMOLED очень яркий, контрастный, отлично читается даже на ярком солнечном свете.

Аккумулятор 3300 мА/ч. Его емкость чуть меньше, чем в S8+ (часть пространства "съело" электронное перо S-Pen), но в целом время работы сравнимо с S8+, а это примерно день работы при средних нагрузках.

Камера


Камера – пожалуй, самое интересное в Note 8. Впервые в смартфонах Samsung установлена двойная камера. Как говорится, лучше опоздать на вечеринку, чем вообще ее пропустить.

Что такое камеры с разным фокусным расстоянием, более или менее понятно на примере iPhone 7. Стоит лишь отметить большую светосилу объективов Note8 по сравнению с техникой Apple.

Самое же интересное в новых камерах – двойная оптическая стабилизация двух основных фотомодулей и светосильная с автофокусом фронтальная камера. Такой комбинации нет ни у одного конкурента. Потенциально камера Note8 претендует на звание лучшей мобильной камеры на сегодняшний день. Причем основная камера может делать сразу два фото (на оба фотомодуля) и тогда в телефон сохраняется и широкоугольный кадр, и увеличенный.

Фотографии, сделанные на основную камеру:

Фото: samsung.com

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза

А вот пример работы фронтальной камеры:

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза

S-Pen

Можно много критиковать стилус как концепцию, но факт остается фактом, серия Galaxy Note – это единственный пример успешных смартфонов с электронным пером. Тут у Note 8 просто нет конкурентов.

Фото: samsung.com

Что умеет обновленный S Pen? Им можно делать заметки на выключенном экране, при этом они синхронизируются в облаке; очень удобно создавать скриншоты части экрана и делать GIF-анимацию.

Фото: m24.ru/Дмитрий Бевза

Для тех, кто любит рисовать, S-Pen – действительно бесценная вещь, хотя на наш взгляд, большинство пользователей Note 8 будут использовать перо как бизнес-инструмент… или вообще не будут.

Внешний вид


Note8 вышел более деловой, более угловатый и более эргономичный, чем Galaxy S8+. Всего будет доступно четыре цвета: серный, золотой, серый и ярко-голубой.

Фото: samsung.com

В плане дизайна нас смутил лишь черный модуль камеры. Если на черном аппарате он выглядит нормально, то на золотом, синем и сером слишком сильно выделяется.

Сканер опечатков пальцев, как и в Galaxy S8+, перенесен на заднюю панель, и им также, как и в Galaxy S8+, неудобно пользоваться.

Фото: samsung.com

Вот, собственно, и все. Больше недостатков у Note8 нет. Это настоящий флагман и, на наш взгляд, один из претендентов на звание лучшего смартфона 2017 года.

Но нет. Простите, еще про один "недостаток" мы чуть не забыли сказать. Но прежде, чем читать дальше, присядьте (если вы сейчас стоите). Как нам стало известно из достоверных источников (официально цену еще не объявили), цена за младшую, 64-гигабайтную версию Note8 в России составит 70 тысяч рублей. Тут можно только позавидовать состоятельности будущих покупатели смартфона.

Дмитрий Бевза

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать