Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

28 июля 2015, 18:31

Фигуранту дела о хищении 3 млрд рублей продлили арест до октября

Фото: m24.ru/Михаил Сипко

Пресненский суд столицы продлил арест экс-директору Центра информационно-технического обеспечения и связи ФСИН России Виктору Определенову. Бывший чиновник пробудет под стражей до октября, сообщает Агентство "Москва".

Мужчину обвиняют в хищении 3 миллиардов рублей при закупках электронных браслетов. Следствие пришло к выводу, что, оказавшись на свободе, Определенов попытается скрыться от правосудия.

Сам фигурант дела своей вины не признал. По его словам, он не чувствует вины за содеянное и считает, что никакого преступления не совершал.

В настоящий момент под домашним арестом находятся два фигуранта резонансного дела - гендиректор коммерческой фирмы Николай Мартынов и экс-заместитель главы ФСИН Николай Криволапов. Экс-глава ФСИН Александр Реймер находится в СИЗО.

По версии следствия, Реймер вместе с соучастниками в 2010-2012 годах похитили деньги, выделенные ФСИН на электронные браслеты: закупка была проведена по ценам, завышенным в несколько раз. Так, стационарное контрольное устройство стоимостью 19 тысяч рублей закупалось за 108 тысяч, а мобильное вместо тех же 19 – по цене в 128 тысяч рублей.

Таким образом, Реймер и его подельники украли около 3 миллиардов рублей, позже все участники "закупок" были задержаны оперативниками.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать