Москва 24

Следствие

27 мая, 2015

На банду лжеэкстрасенсов завели уголовное дело

Фото: M24.ru/Евгения Смолянская

Следователи столичной полиции завели очередное уголовное дело на членов банды лжеэкстрасенсов, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Дело заведено по статье "Организация преступного сообщества или участие в нем" в отношении девяти участников группировки, занимавшихся хищением денег под предлогом оказания экстрасенсорных услуг. Ранее в отношении них завели дело по статье "Мошенничество".

Задержали аферистов в декабре 2014 года. Участники преступной группы на протяжении двух лет вводили граждан в заблуждение оказывая оккультные услуги (гадание, снятие порчи, приворот, коррекция ауры), а также осуществляя приемы в "салонах магии".

Сотрудники полиции провели 15 обысков по адресам проживания задержанных и в салонах оказания оккультных услуг. В результате были обнаружены и изъяты прайс-листы, чеки оплаты и денежных переводов, иная атрибутика для проведения обрядов.

Удалось установить 11 эпизодов преступной деятельности. Сумма ущерба, причиненного лишь двоим из потерпевших, составляет 5 миллионов рублей.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика