Москва 24

Происшествия

27 марта 2015, 09:28

Главу фирмы будут судить за попытку украсть 1,3 млрд рублей у научного центра

Фото: ТАСС/Юрий Машков

Директора иностранной фирмы будут судить за попытку провернуть аферу на крупную сумму, сообщает пресс-служба столичной полиции.

По данным следствия, мужчина вместе с соучастниками изготовил поддельный вексель, по которому государственный научный центр якобы обязывался выплатить компании 1,28 миллиарда рублей.

Руководители центра деньги выплачивать отказались, заявив, что у них никогда не было финансовых отношений с этой фирмой. Тогда нотариус, привлеченный злоумышленниками, составил акт протеста векселя в неплатеже и намеревался отдать его в суд.

Однако представители научного центра обратились с заявлением в полицию, на основании чего там завели дело по статье "Покушение на мошенничество в особо крупном размере".

Позже фигуранта задержали, свою вину он признал, дело направлено в суд. Соучастников аферы в настоящее время разыскивают.

Ране M24.ru сообщало о крупной афере с векселями: шестеро мужчин пытались сбыть фальшивые бумаги на миллиард рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг", подозреваемым может грозить до 12 лет лишения свободы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика