Москва 24

Происшествия

23 августа, 2017

Малахов, Бондарчук и Киркоров поручились за Серебренникова

Фото: ТАСС/Станислав Красильников

Деятели культуры поручились за художественного руководителя "Гоголь-центра" Кирилла Серебренникова, которого обвиняют в мошенничестве на сумму не менее 68 миллионов рублей, сообщает "Газета.ру".

На слушании дела в Басманном суде были зачитано обращение вдовы писателя Александра Солженицына Натальи. В роли поручителей также согласились выступить режиссер Федор Бондарчук, телеведущей Андрей Малахов, генеральный директор Большого театра Владимир Урин и певец Филлип Киркоров.

В своем обращении Наталья Солженицына отмечает, что Кирилл Серебренников "всегда отличался порядочностью и добросовестностью, которые вместе с личными качествами позволили достичь высоких результатов в работе". Она заверяет, что режиссер явится на все необходимые следственные действия и заседания судов.

Режиссера Серебренникова задержали по вторник, 22 августа, по обвинению в хищении не менее 68 миллионов рублей из федерального бюджета, выделенных в 2011–2014 годах на проект "Платформа". СК просит поместить худрука "Гоголь-центра" под домашний арест. Режиссер своей вины не признал.
В мае у Серебренникова дома и в "Гоголь-центре" прошли обыски. Режиссера допросили как свидетеля.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика