Москва 24

Происшествия

19 июля, 2016

Арестован замглавы управления собственной безопасности ГСУ СК РФ

Фото: ТАСС/Александр Щербак

Лефортовский суд столицы арестовал заместителя главы управления собственной безопасности ГСУ СК по Москве Александра Ламонова, подозреваемого в получении взятки, сообщает ТАСС.

Ламонов пробудет под стражей до 15 сентября. Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

Замглавы УСБ СКР Александр Ламонов арестован до середины сентября

Сотрудники ФСБ начали "разрабатывать" это дело с января 2016 года. Одним из поводов для начала проверки стала декларация о доходах члена семьи одного из задержанных.

19 июля сотрудниками ФСБ был задержан замглавы Следственного комитета по Москве Денис Никандров. Кроме того, был задержан глава службы безопасности СК Михаил Максименко. По предварительным данным, задержание высокопоставленных сотрудников связано с уголовным делом в отношении "вора в законе" Шакро Молодого: якобы Никандров получил один миллион долларов за избавление авторитета от уголовного преследования. Адвокат Калашова уже заявил, что не знает о связи своего клиента с замначальника.

Криминального авторитета Захария Калашова поймали 11 июля по делу о перестрелке в ресторане Elements.

По версии следствия, члены группировки Шакро Молодого выступили в силовом конфликте на стороне дизайнера Фатимы Мисиковой, которая требовала от владелицы ресторана на Рочдельской улице Жанны Ким 8 миллионов рублей за дизайнерские услуги. Ким, в свою очередь, обратилась за помощью к бывшему сотруднику полиции Эдуарду Буданцеву. Между группами Шакро и Буданцева 14 декабря 2015 года произошел конфликт с перестрелкой.

В конфликте принимали участие 10 человек. В результате стрельбы в больницу с ранениями различной степени тяжести были доставлены пятеро мужчин, двое из них впоследствии скончались.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика