Москва 24

Общество

18 января 2017, 18:35

Бастрыкин поручил защитить врачей скорой помощи от нападений

Фото: ТАСС/Зураб Джавахадзе

Проверить все случаи воспрепятствования работе медиков в России призвал глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, сообщил официальный представитель ведомства Светлана Петренко. При наличии оснований, глава СКР потребовал от своих подчиненных возбудить уголовные дела.

Заявление вызвано участившимися случаями нападения на медицинских сотрудников. В этой связи СКР предложил рассматривать любое вмешательство в работу медиков также серьезно, как воспрепятствование деятельности сотрудников правоохранительных органов.


15 января водитель иномарки напал на бригаду скорой помощи на северо-востоке Москвы. Медики ехали в сторону центра с включенными проблесковыми маячками. На пересечении Новоалексеевской и Третьей Мытищинской улиц скорая выехала на полосу встречного движения.

На светофоре в автомобиль ВАЗ-2105, который остановился, чтобы дать дорогу спецтранспорту, врезалась успевшая затормозить иномарка. Водитель врезавшейся машины посчитал, что в ДТП виноват водитель скорой и набросился на него с кулаками.

После схватки медики вызвали полицию. Им также пришлось оказать помощь агрессивному водителю иномарки, пострадавшему в драке.


17 января водитель элитного авто напал на врачей в Санкт-Петербурге после мелкого ДТП на Михайловской улице. Автомобиль экстренной помощи при маневре задел Mercedes.

Водитель иномарки выскочил из машины и с ножом накинулся на шофера скорой. Бригада медиков его обезвредила, а потом сдала в отделение. Сейчас в отношении 45-летнего мужчины возбуждено дело по статье 119 (Угроза убийством или причинения тяжкого вреда здоровью).


10 января в Петропавловске-Камчатском произошло еще одно ЧП с машиной скорой помощи. Девушка за рулем легкового автомобиля в течение 10 минут не уступала дорогу медикам, которые ехали на вызов к 21-летнему пациенту. Пассажир иномарки вышел из машины и начал вести себя агрессивно по отношению к скорой. Добравшись до пациента, врачи не успели спасти жизнь молодому человеку.

По факту случившегося Следственный комитет возбудил уголовное дело.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать