Москва 24

Происшествия

15 августа 2014, 13:35

Арестованы участники банды, убившей мэра Владикавказа

Фото: ИТАР-ТАСС

Во Владикавказе арестованы члены банды, на счету которой более 25 убийств, часть из них была совершена в Северной Осетии, часть - в Москве, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Суд избрал в отношении Роберта Багаева, Руслана Юртова, Эрика Таутиева и Дмитрия Кодоева меру пресечения в виде заключения под стражу. В отношении пятого участника банды Инала Зассеева эта мера пресечения ранее судом уже была избрана заочно.

Как сообщалось ранее, члены банды были задержаны в ночь с 12 на 13 августа в Подмосковье. В доме, где они проживали, провели обыск и обнаружили 27 автоматов, 22 пистолета, 36 гранат, самодельные взрывные устройства и более 50 комплектов формы сотрудников ГАИ и других оперативных служб.

Участники преступного сообщества совершили целый ряд резонансных преступлений. 26 ноября 2008 года они убили мэра Владикавказа Виталия Караева (застрелен около своего дома), в декабре того же года был убит вице-премьер Северной Осетии Казбек Пагиев и его водитель Владимир Гасиев (застрелены в автомобиле, когда направлялись на работу). Злоумышленники также лишили жизни начальника управления уголовного розыска МВД по Северной Осетии Виталия Чельдиева и зампрокурора Промышленного района Владикавказа Олега Озиева.

В преступной группе, лидером которой являлся уроженец Грузии Аслан Гагиев, насчитывалось более 30 участников. Часть из них были задержаны ранее и уже получили сроки, остальные находятся в розыске.

Отметим, что подельник задержанных - руководитель одного из подразделений банды Олег Гагиев - был приговорен к пожизненному заключению. Примечательно, что для получения доказательств причастности Гагиева к убийствам правоохранителям пришлось осушить русло Терека вблизи Владикавказа - киллеры выбрасывали в реку оружие, из которого расстреливали своих жертв.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать