Москва 24

Следствие

14 апреля, 2016

Подозреваемому в краже 65 млн долларов у банка предъявлено обвинение

Фото: m24.ru/Александр Авилов

Следственное управление столичной полиции предъявило обвинение подозреваемому в хищении 65 миллионов долларов одного из российских банков, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Москве.

По версии следствия, в 2007 году руководители крупного металлургического предприятия заключили договор кредитной линии на 80 миллионов долларов с одним из российских банков под предлогом пополнения оборотных средств.

В качестве обеспечения кредита выступили 100% акций одного из заводов, принадлежащих предприятию. Полученные первым траншем деньги – 65 миллионов долларов – ушли на подконтрольные счета некоторых юридических лиц и распределены между соучастниками.

Позже, уклоняясь от исполнения обязательств перед банком, на общем собрании акционеров предприятия в мае 2009 года было решено забрать часть имущества завода, чьи акции были в залоге, что снизило стоимость ценных бумаг.

Следственное управление столичной полиции возбудило уголовное дело по статье "Присвоение или растрата", в апреле этого года были задержаны трое подозреваемых. Одного из них Тверской райсуд отправил под стражу, причастность других не подтвердилась.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика