Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Происшествия

14 марта 2014, 02:14

Защита Марцинкевича попросит повторную экспертизу его видеороликов

Фото: ИТАР-ТАСС

Независимая экспертиза не нашла признаков разжигания национальной розни в видеороликах националиста Максима Марцинкевича.

"Ранее для следствия проводили экспертизу кандидаты педагогических наук, но мы заказали независимое исследование и доктор филологических наук указал, что в выступлениях моего подзащитного нет признаков межнациональной вражды и национальной розни", - сказал адвокат Марцинкевича Алексей Михальчик.

Как передает РАПСИ, теперь защита намерена ходатайствовать о проведении повторной экспертизы. Если эксперты согласятся с выводами данного исследования, то больше не будет оснований для уголовного преследования Марцинкевича, уверен Михальчик.

Напомним, что Кунцевский суд Москвы ранее продлил до 10 апреля арест Марцинкевичу. По версии СК РФ, националист на личной странице в соцсети "ВКонтакте" с 14 сентября по 14 октября 2013 разместил три видеоролика экстремистского содержания. По части 2 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека) ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Объявленный в международный розыск Марцинкевич был задержан на Кубе 17 января. Ранее Марцинкевич был заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Марцинкевич широко известен как активист ультрарадикальных организаций правого крыла. По некоторым данным, Марцинкевич, известный также по прозвищу Тесак, ранее был судим за преступления на почве национальной и расовой нетерпимости.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать