Москва 24

Следствие

12 сентября 2014, 11:41

Руфера объявили в международный розыск по делу о вандализме на Котельнической

Украинский руфер Павел Ушивец объявлен в международный розыск

Следствие объявило в международный розыск украинского руфера Павла Ушивца по прозвищу "Гриша Мустанг", подозреваемого в покраске звезды на сталинской высотке в Москве в цвета украинского флага, сообщает телеканал "Москва 24".

Московская полиция возбудила против него уголовное дело по статьям "Вандализм" и "Хулиганство".

Ранее руфер "Гриша Мустанг" распространил через соцсети фото и видео скандальной акции на высотке. Свои действия мужчина охарактеризовал как арт-перформанс. Он также заявил, что не видел на крыше высотки россиян, позже задержанных правоохранительными органами, и даже не знаком с ними.

Напомним, утром 20 августа неизвестные вывесили украинский флаг на шпиле сталинской высотки, расположенной на Котельнической набережной. Кроме того, они покрасили часть звезды, которая была желтого цвета, в голубой.

За акцию в доме на Котельнической набережной виновные могут получить до семи лет заключения. Четверо подозреваемых по делу (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина) задержаны и помещены под домашний арест до 19 октября. Всем четверым предъявлены обвинения по двум статьям - "Вандализм" и "Хулиганство".

Кроме того, Таганский суд Москвы заключил под арест 19-летнего петербуржца Владимира Подрезова, также проходящего по этому делу. Следователь и прокурор просили заключить его в СИЗО, отмечая, что в противном случае он сможет скрыться или воспрепятствовать расследованию.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать