Москва 24

Следствие

12 февраля, 2013

Виновнику ДТП на Минской улице предъявлено обвинение

Сбившему семерых людей на Минской улице водителю предъявлено обвинение

Александру Максимову, который сбил людей на остановке на Минской улице, предъявлено обвинение в окончательной редакции. Мужчина полностью признал свою вину, однако отказался давать показания. По его словам, он не помнит обстоятельства ДТП из-за полученной черепно-мозговой травмы.

Напомним, авария на Минской улице произошла 22 сентября 2012 года. Водитель автомобиля Toyota сбил людей, ждавших автобус на остановке. В результате погибли семь человек: пятеро несовершеннолетних воспитанников дома-интерната, а также их педагог и ее муж. Кроме того, были госпитализированы еще двое – девушка-пешеход и пассажир Toyota.

Водитель был направлен на медицинское освидетельствование, которое показало, что на момент совершения аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. Установлено, что в 2010 году его уже лишали прав за вождение в нетрезвом состоянии.

В настоящее время предварительное следствие по уголовному делу завершено, участники процесса знакомятся с материалами уголовного дела, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.


Максимова обвиняют по статье "нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц". Ему грозит до девяти лет тюрьмы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика