Москва 24

Происшествия

08 августа, 2016

Бизнесмену Сергею Полонскому продлили арест

Фото: ТАСС/Митя Алешковский

Бизнесмену Сергею Полонскому, обвиняемому в мошенничестве, продлили срок ареста. Как сообщает Агентство "Москва", Пресненский суд оставил предпринимателя под стражей до 21 октября.

Также суд вернул прокурору уголовное дело для устранения процессуальных нарушений. В свою очередь, Генпрокуратура намерена обжаловать это решение.

Суд вернул в прокуратуру дело в отношении бизнесмена Полонского

Полонскому грозит до 10 лет заключения по статье "Мошенничество", а его подельникам руководителю финансового департамента "Миракс групп" Александру Поперно и гендиректору ООО "Аванта" Алексею Пронякину – ответственность по статье "Пособничество в мошенничестве". Сейчас они находятся под подпиской о невыезде.

В мае 2015 года Полонского арестовали в Камбодже и депортировали в Москву. Прямо из аэропорта Домодедово он был отправлен в СИЗО "Матросская тишина".

По данным следствия, Полонский похитил более 2,5 миллиарда рублей у участников долевого строительства жилищного комплекса "Кутузовская миля" и 256 миллионов рублей у дольщиков "Рублевской Ривьеры". Два уголовных дела были объединены в одно производство.

80 потерпевших по делу уже заключили договор долевого участия, и они получат квартиры. Еще 20 человек подпишут документы в ближайшее время.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика