Москва 24

Следствие

08 августа 2013, 15:11

По факту отравления 110 рабочих из Турции возбуждено уголовное дело

По факту отравления 110 рабочих на стройке в Москве возбуждено дело

В Москве возбудили уголовное дело по факту массового заболевания строителей турецкой фирмы, задействованных на строительных объектах в Москва-Сити. 7 июля 110 рабочих были госпитализированы с диагнозом "острая кишечная инфекция".

По данному факту была организована проверка Роспотребнадзора и прокуратуры. Выяснилось, что вспышка инфекционного заболевания была вызвана грубым нарушением санитарно-эпидемиологических требований при организации питания работников. Нарушения были выявлены как у работодателя, так и у поставщика продуктов.

В настоящее время работа поставщика продуктов и пункта раздачи питания на строительной площадке приостановлена. В отношении московского представительства турецкой фирмы составлены протоколы об административных правонарушениях. Как сообщает пресс-служба столичной прокуратуры, во время проверки специалистов Роспотребнадзора не пускали на объекты, они были вынуждены привлечь полицейских.

Пресненский межрайонный прокурор внес представление руководителю турецкой фирмы с требованием устранить нарушения закона и не допускать их впредь. Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы, а 8 августа было возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей". Его расследование взято на контроль прокуратурой.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать