Москва 24

Происшествия

07 апреля 2016, 23:30

Суд в пятницу изберет меру пресечения новому подозреваемому по "болотному делу"

Фото: ТАСС/Борис Кавашкин

Басманный суд Москвы 8 апреля изберет меру пресечения новому подозреваемому по так называемому "болотному делу" Максиму Панфилову, сообщает Агентство "Москва" со ссылкой на адвоката Сергея Панченко.

О задержании Панфилова СМИ сообщили утром 7 апреля. Мужчина был задержан у себя дома в Астрахани после обыска в квартире. Затем его доставили в полицию и этапировали на самолете в Москву.

По версии следствия, Панфилов, находясь на Болотной площади 6 мая 2012 года, "наносил удары сотрудникам полиции, обеспечивающим охрану общественного порядка, пытаясь сорвать с них каски".

Напомним, в ходе согласованного митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года произошли столкновения участников акции с полицией. Более 400 демонстрантов были задержаны. По факту призывов к массовым беспорядкам и применения насилия в отношении представителя власти было возбуждено уголовное дело.

Всего по "болотному делу" проходят более 30 человек, несколько фигурантов были амнистированы, один был направлен на принудительное психиатрическое лечение.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать