Москва 24

03 сентября, 2013

Прокуратура назвала виновным в ДТП в Щербинке дежурного по переезду

Поделиться в социальных сетях:

Фото: Москва 24

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку по факту аварии на переезде у станции Щербинка, которая произошла 26 августа. Причиной столкновения поезда с автомобилем назвали действия подменного дежурного по переезду.

Он не выполнил требования инструкции, а именно, пропустил автотранспорт без включения заградительной сигнализации и без соответствующего согласования с дежурным по станции. Такое техническое заключение сделала комиссия Московской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Кроме того, в адрес МЖД внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Напомним, утром 26 августа на перегоне в Щербинке столкнулись электричка и автомобиль Chevrolet Lacetti. В результате аварии пострадал водитель иномарки – 27-летний мужчина. Он до сих пор остается в реанимации в состоянии комы.

Кроме того, были повреждены электропоезд, маневровый светофор, нарушен габарит по первому и второму главным путям. После ДТП движение на переезде было прервано более чем на час.

Сразу после аварии спасатели и железнодорожники заявили, что в случившемся виноват владелец легковой машины. Якобы он выехал на переезд на красный сигнал светофора. Однако позже в интернете появились кадры, на которых видно, что водитель ехал в плотном потоке машин под открытый шлагбаум.

В итоге РЖД и МЧС извинилось за ложные обвинения. Дежурного по переезду пообещали уволить, а пострадавшему водителю выплатить компенсацию.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика