Москва 24

Происшествия

01 июня, 2017

Суд продлил до 8 сентября арест полковника Захарченко

Фото: ТАСС/Антон Новодережкин

Суд продлил до 8 сентября арест бывшему заместителю начальника антикоррупционного управления МВД России Дмитрию Захарченко, сообщает Агентство "Москва".

По словам следователя, необходимо назначить и провести ряд экспертиз, а также установить всех абонентов, с которыми связывался Захарченко.

Защита обвиняемого попросила суд изменить меру пресечения на домашний арест. Сам Захарченко настаивал на прекращении уголовного преследования. Он отметил, что доводы следствия не имеют основания.

Помимо прочего Захарченко подозревают в получении 800 тысяч долларов от коммерческой фирмы при посредничестве сотрудника ФСБ Дмитрия Сенина и генерала МВД Алексея Лаушкина. Последний был допрошен в качестве свидетеля.

В сентябре 2016 года бывший замначальника антикоррупционного главка МВД Дмитрий Захарченко был арестован по делу о злоупотреблении полномочиями и воспрепятствовании расследованию. Также в отношении него возбудили дело о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры Захарченко был обнаружен склад с почти девятью миллиардами рублей в разной валюте. Происхождение этих денег задержанный объяснить не смог.


В конце 2016 года дело было передано в СК РФ и ему был присвоен гриф "секретно".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика