28 февраля, 2013

Платные "скорые" будут ездить к владельцам полисов ДМС

Поделиться в социальных сетях:

Фото: ИТАР-ТАСС

Бригады так называемой платной "скорой помощи" будут ездить на вызовы только к пациентам, имеющим полисы добровольного страхования. Об этом заявил первый замруководителя департамента здравоохранения Николай Плавунов в эфире телеканала "Москва 24".

По его словам, в рамках пилотного проекта в Москве будут работать 4 бригады платной "скорой". Они будут обслуживать пациентов сверх графика обычных бригад и для них создадут отдельную диспетчерскую службу. "Это точно такие же обычные врачи, то же оснащение, те же машины и требования к персоналу. То есть, ничего нового нет. Там не будет ни мини-бара, ни туалета. Это просто возможность дополнительного заработка для врачей", - добавил Плавунов.

При этом никаких взаиморасчетов с пациентами бригады проводить не будут. Деньги им будут поступать из страховой компании, пояснил эксперт.

Чиновник также подчеркнул, что после введения платных "скорых" уменьшать объема бесплатной помощи никто не планирует. В настоящее время в столице работает более 1100 бригад и этого пока достаточно. По словам Николая Плавунова, если население будет расти, их число увеличат.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика