Москва 24

30 марта, 2017

Виновник скандала на "Оскаре" продолжит работать с премией

Поделиться в социальных сетях:

Фото: oscar.go.com

Аудиторская компания PriceWaterhouseCoopers (PwC) продолжит свою работу с "Оскаром". Как сообщает The New York Times, американская киноакадемия в будущем просто изменит регламент работы с компанией, допустившей роковую ошибку при объявлении фильма года на 89-й церемонии.

При этом конкретные сотрудники компании, ответственные за ошибку, на премии больше работать не будут. Двоих виновных отстранили от работы с киноакадемией еще в начале марта.

Президент академии Шерил Бун Айзекс объявила о решении изменить регламент работы с компанией. В команде будут не два, а три человека. Всем троим будет запрещено пользоваться гаджетами. Также руководство PwC усилит контроль за сотрудниками.

На церемонии вручения премии "Оскар" в воскресенье, 26 февраля, картину, одержавшую победу в самой престижной номинации "Лучший фильм", предоставляли актеры Уоррен Битти и Фэй Данауэй. Они вскрыли полученный конверт и объявили, что премия присуждена фильму-мюзиклу "Ла-Ла Ленд" Дэмиена Шазелла.

Однако после организаторы заявили, что произошла ошибка. Награда на самом деле предназначалась "Лунному свету" Барри Дженкинса – фильму о взрослении афроамериканского подростка в бедных районах Майами.

Американская киноакадемия принесла свои извинения актерскому составу и съемочным группам обоих фильмов и пообещала разобраться в случившемся.

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика