Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Город

31 мая 2016, 13:42

Штраф за парковку на газонах. Мнение

МАДИ летом начнет штрафовать за парковку на газонах

Инспекторы Московской административной дорожной инспекции в ближайшее время начнут штрафовать за парковку на газонах.

Как ранее сообщало m24.ru, в настоящее время завершается сертификация комплекса "Мобильный инспектор" в части, позволяющей сотрудникам МАДИ фиксировать подобные правонарушения в автоматическом режиме. Ситуацию в эфире радиостанции "Москва FM" прокомментировал лидер движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов.

"Газоном у нас считается любая территория, занятая зелеными насаждениями. То есть, если на обочине есть хоть одна травиночка, за парковку там водитель получит штраф", – объяснил Шкуматов.

По словам эксперта, самые неприятные последствия ожидают водителей автомобилей, принадлежащих юридическим лицам.

Штраф в Москве за размещение транспортных средств на газоне или иной территории, занятой зелеными насаждениями, в настоящее время составляет для граждан 5 тысяч рублей, для должностных лиц – 30 тысяч рублей, для юридических лиц – 300 тысяч рублей.

"Речь идет о почти каждой дороге в ТиНАО. Там довольно мало асфальтированных парковок. Многие водители оставляют свои транспортные средства на так называемых грунтовых поверхностях. Теперь за это автовладельцам также будет грозить штраф", – отметил Шкуматов.

Как добавил эксперт, необходимо было разработать точную формулировку газона, которая бы не вызывала разночтений.

Напомним, до конца года столичные власти планируют расширить функционал мобильному приложению "Помощник Москвы".

Обновленная программа будет фиксировать машины, остановившиеся на пешеходном переходе и в радиусе 5 метров перед ним, а также припаркованные на тротуаре или в пешеходной зоне. Владельцы продукции "Apple" смогут также фиксировать парковку на газоне и отправлять информацию властям.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать