Москва 24

30 мая 2014, 12:33

Штрафовать курильщиков будут гаишники и вневедомственная охрана

Фото: ИТАР-ТАСС

Штрафы за курение смогут выписывать не только участковые, но и сотрудники патрульно-постовой службы (ППС), вневедомственной охраны и уполномоченные по делам несовершеннолетних, сообщило в пятницу Агентство "Москва" со ссылкой на слова начальника отдела организационно-методического обеспечения деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Сергея Киселева.

Уже подписан приказ МВД России, который дополняет список сотрудников МВД, имеющих право штрафовать за нарушения "антитабачного" закона. На сегодняшний день штрафовать за курение имеют право участковые, которых на территории России насчитывается 50 тысяч.

В Москве с 15 ноября 2013 года за нарушение "антитабачного" закона было оштрафовано 30 тысяч курильщиков. Напомним, что первая часть закона о курении была принята года назад, когда было запрещено курить в подъездах, офисах, больницах, школах и вузах, на детских площадках, пляжах, автозаправках, на расстоянии менее 15 м от метро, автобусных остановок, вокзалов и аэропортов. А с 1 июня 2014 года курение будет запрещено во всех кафе, ресторанах и гостиницах, на летних верандах, в магазинах и на рынках, в самолетах и пассажирских судах. Штрафы составляют от 500 рублей до 3 тысяч.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать